Forêt noire

Tout le monde a adoré.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 3 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour la génoise : monter les blancs en neige. Dans un autre saladier, battre les jaunes d'oeufs avec les sucres. Ajouter farine, maizena et cacao en poudre. Incorporer les blancs en neige, mettre le tout dans un moule et enfourner pour 40 min à 160°C.
  2. 2
    Égoutter les griottes tout en conservant le sirop. Préparer la chantilly. Laisser refroidir la génoise. Une fois refroidie, la couper en 3, de manière à obtenir 3 disques.
  3. 3
    Imbiber le 1er disque de sirop. Mettre de la chantilly, des griottes, et mettre dessus le 2ème disque. Faire pareil pour le 2ème disque.
  4. Pour finir
    Mettre le 3ème disque. Décorer de chantilly à la poche à douille. Mettre du chocolat râpé et des griottes pour la décoration.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette