Muffins framboises et noisettes

Des muffins bien parfumés, vite prêts et encore plus rapidement mangés.

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Concassez les noisettes entières et faites-les torréfier au four ou à la poêle 10/15 minutes, pour leur donner plus de goût.
  2. 2 Dans une jatte, mélangez les ingrédients secs: farine, levure, sucre, noisettes en poudre, noisettes concassées.
  3. 3 Faites fondre le beurre.
  4. 4 Dans une autre jatte, mélangez les ingrédients liquides: lait, beurre fondu, oeufs. Ajoutez les ingrédients liquides aux secs, sans trop travailler la pâte. Le secret des muffins bien gonflés et moelleux, c'est juste d'incorporer les mélanges entre eux, mais de ne pas trop mélanger.
  5. 5 Préchauffez le four à 180°.
  6. Pour finir
    Beurrez des moules à muffins jusqu'aux 3/4, enfoncez les framboises et enfournez pour 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette