Fondue savoyarde à la courge butternut

4 / 5  basé sur 13 avis
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Découvrez la recette originale de la Fondue savoyarde à la courge butternut. Une version décalée pour déguster son fromage fondu.

La cuisine gourmande de deldel

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1
    Lavez et essuyez la Courge Butternut. Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur. Creusez chaque demi-courge avec une cuillère à soupe afin de retirer les pépins. Prenez un couteau et faites des quadrillages dans la chair du Butternut. Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez les demi-courge d'huile. Faites cuire 30 à 40 mn. (N'hésitez pas à bien badigeonnez d'huile de temps en temps).
  2. 2 Lavez et ciselez le persil. Cassez les noisettes et concassez-les. Coupez le reblochon en tranches. Mettez les tranches de reblochon dans les creux des demi-courges. Parsemez de persil ciselé et de noisettes concassées. Faites cuire 20 mn.
  3. Pour finir
    Pendant ce temps, coupez des tranches de baguette Tradition. Faites griller ces tranches. Coupez-les en gros cubes. Préparez des pics à fondue. Piquez le pain grillé et trempez-les dans le fromage fondu.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Kiwi - 18 novembre 2020
Excellent

Excellent...... J'ai remplacé le reblochon par du fromage à raclette

Signaler Ben arfa - 14 novembre 2018
Excellent

Très bien


Signaler Christine - 9 novembre 2016
Excellent

Délicieux moments de convivialité. Mélange subtil de saveurs. A refaire !!!

Signaler Sunvoyageur - 7 mars 2016
Très bien

Excellent mais le temps de cuisson pour la courge a été de50 minutes

Signaler Bentouri - 12 janvier 2016
Excellent

A
super
Ma suggestion : z

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