Tartelette amandine poire caramel

Les poires Conférence ont de bonnes propriétés gustatives et se conservent très bien. Elles sont sucrées et très parfumées.

La cuisine gourmande de deldel

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 3 h
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Préparation

  1. 1 Tamisez la farine et le sucre, réservez. Cassez l’œuf dans un bol. Ouvrez la 1/2 gousse de vanille en deux et grattez les graines, réservez. Coupez en petits morceaux le beurre. Malaxez. Ajoutez le sucre glace, la poudre d'amande, le sel, les graines de vanille, l’œuf et la farine, en tournant chaque fois jusqu'à ce que le nouvel ingrédient soit bien incorporé. Formez une boule et enveloppez-la dans un film alimentaire. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
  2. 2 Préparation de la tarte : Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez la pâte à la taille de votre moule. Placez la pâte sur les moules et découpez le surplus. Piquez la pâte avec la pointe d'une fourchette ou placez des billes de céramique . Faites cuire 10 mn à 160°C (selon les fours). Laissez refroidir.
  3. 3 Préparation des poires au sirop : Pelez les poires. Découpez-les en deux. Retirez le cœur. Citronnez-les. Déposez-les côte à côte dans un plat. Saupoudrez de sucre. Versez 10 cl d'eau dans le plat. Parfumez de vanille. Je les fais cuire par deux. Faites cuire 6 à 7 mn à 90W au micro-ondes.
  4. 4 Préparation de la farce : Mélangez les œufs avec le sucre. Ajoutez le beurre mou. Mélangez. Ajoutez la poudre d'amandes. Mélangez. Versez la moitié du mélange sur la tarte. Étalez à la fourchette. Ajoutez une demi poire.
  5. Pour finir
    Faites cuire 20 mn. Laissez refroidir sur une grille. J'ai ajouté du caramel au beurre salé.
C'est terminé
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