Boulettes au bouillon de légumes

Servir les boulettes saupoudrées de persil haché.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparer le bouillon. Laver et éplucher les légumes. Les couper en cubes. Piquer l'oignon avec les clous de girofle. Mettre les légumes dans une casserole et couvrir avec 50 cl d'eau froide. Laisser cuire une petite demi-heure. Clarifier le bouillon. Garder les légumes. Dans un bol mettre le pain rassis coupé en dés. Battre les oeufs avec du lait froid et verser sur le pain. Réserver et laisser imbiber 30 minutes.
  2. 2 Dans un grand saladier, mélanger la viande hachée de boeuf avec la chair à saucisse. Saler, poivrer. Ajouter le pain trempé dans le lait. A l'aide d'une fourchette ou d'un petit robot, hacher les légumes. Avec les mains mélanger le tout pour former la "pâte" à boulettes. Elle doit être ni trop liquide ni trop épaisse. Je vous conseille d'ajouter les légumes petit à petit. Former les boulettes et les enrouler dans la farine. Chauffer le bouillon dans une poêle profonde. Ajouter les boulettes dans le bouillon bien chaud. Laisser cuire 15-20 minutes à petit feu. Une fois les boulettes cuites les enlever de bouillon. Laisser réduire le bouillon, verser un peu de crème fraîche épaisse (optionnelle). Ajouter les boulettes dans le bouillon réduit et laisser dedans encore 3-4 minutes. Servir les boulettes saupoudrées de persil haché.
  3. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/11/boulettes-aux-bouillon-de-legumes.html
C'est terminé
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