Glace très chocolat, chantilly au chocolat

Ces recettes sont tirées du livre "Mes Desserts aux Chocolats" de P.Hermé

Lafemmeatetedechou

http://www.lafemmeatetedechou.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 5 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Réalisation de la glace très chocolat : Dans une casserole, délayez le lait en poudre avec le lait entier. Ajoutez le sucre, au fouet, puis portez à ébullition.
  2. 2 Ajoutez le chocolat haché et donnez une nouvelle ébullition.
  3. 3 Retirez du feu et versez dans un saladier. Plongez le tout dans un bain d'eau glacée et laissez refroidir.
  4. 4 Mettez ensuite à glacer.
  5. 5 Préparation de la chantilly au chocolat : Mettez le chocolat haché dans un saladier.
  6. 6 Dans une casserole, mélangez la crème avec le sucre et portez à ébullition.
  7. 7 Versez sur le chocolat, en fouettant ; jusqu'à obtenir un appareil homogène.
  8. 8 Laissez refroidir puis réservez, au frais, au moins 5h.
  9. 9 Dans un saladier, mettez la crème ainsi que les fouets de votre batteur électrique et placez les, un petit quart d'heure, au congélateur.
  10. Pour finir
    Battez ensuite la crème, à petite vitesse, puis à vitesse moyenne ; jusqu'à obtenir une belle chantilly, ferme et aérée.
C'est terminé
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