Tartelettes à la confiture de lait

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Recette proposée par Bonne Maman. Crédit photo : Bonne Maman / Matthieu Langrand et Chloë Sommelet

Ingrédients

  • Pour 20 tartelettes de 6 cm de diamètre :
  • Pâte brisée :
  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 3 pincées de sel
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1/2 verre d'eau chaude
  • Garniture :
  • 1 pot de confiture de lait Bonne Maman®
  • 75 g de chocolat noir

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. Incorporer le beurre en dés et en pommade à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. Ajouter ensuite l'eau pour permettre à la pâte de se lier et de former une boule.
  2. 2 Étaler la pâte sur du papier cuisson et découper les fonds de tartelette à l'emporte-pièce. Répartir les fonds de tartelette dans les moules, puis piquer le fond à la fourchette.
  3. 3 Cuire les fonds à blanc (la pâte uniquement) 25 min à 200 C° Nb : Placer une feuille de papier sulfurisé sur la pâte déjà piquée, puis répartir sur le fond des noyaux/lentilles/haricots secs. Cette méthode permet d’obtenir, à l’issue de la cuisson, une pâte régulière et prête à être garnie.
  4. 4 Après refroidissement remplir les fonds de confiture de lait Bonne Maman®
  5. Pour finir
    Pour le décor : Faire fondre le chocolat au bain marie, puis à l'aide d'une fourchette réaliser un décor et saupoudrer de brisures de pralin. Accompagnées d’un bon lait chaud, ces tartelettes à la confiture de lait Bonne Maman® égayeront vos après-midi d’automne !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette