Verrines de compote poire et figue, chèvre frais et pépites de spéculoos poêlées au miel

Un petit dessert sucré-salé pour changer. Et avec les pépites de spéculoos au miel... un délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez les poires, enlevez le trognon et coupez-les en morceaux... versez-les dans une petite casserole. Rincez les figues, coupez-les en 4 et ajoutez-les dans la casserole.
  2. 2 Versez un peu d'eau et le sucre fin. Laissez cuire à couvert à feu doux-moyen pendant 10 minutes. Remuez de temps en temps. Laissez refroidir un peu avant de mixer... réservez.
  3. 3 Écrasez grossièrement les spéculoos, versez-les dans une poêle, ajoutez le miel et mélangez. Faites chauffez à feu moyen pendant 3 ou 4 minutes maximum sans laisser brûler... Les spéculoos vont ramollir, c'est normal... Laissez refroidir les pépites de spéculoos, elles vont re-durcir...
  4. 4 Mélangez le fromage de chèvre à la fourchette pour le rendre plus onctueux...
  5. Pour finir
    Déposez un peu de pépites de spéculoos dans le fond des verrines, ajoutez du fromage de chèvre, de la compote poire-figue et terminez avec encore un peu de chèvre et de pépites...
C'est terminé
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