Gâteau moelleux aux carottes et noisettes

Le juste équilibre de la carotte et des épices, un gâteau divin et moelleux à souhait, parfait pour l'automne !

Lumir

http://voyagegourmand.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Lavez et épluchez les carottes puis mixez-les au robot. Réservez.
  2. 2 Ensuite hachez, au robot là encore, les noisettes. Le résultat ne doit pas être de la poudre, il doit y avoir des morceaux de noisettes.
  3. 3 Dans un saladier, fouettez bien les œufs et la cassonade puis ajoutez la farine et la levure en mélangeant au fur et à mesure. Incorporez délicatement l'huile, puis ajoutez le lait, les épices.
  4. 4 Terminez en incorporant les carottes mixées et les noisettes hachées à l'appareil et mélangez bien.
  5. Pour finir
    Versez la préparation dans un moule à gâteau beurré et fariné (très important). Enfournez pour 40 à 45 minutes de cuisson - le couteau enfoncé au centre du gâteau doit ressortir propre. Une fois le gâteau refroidi, saupoudrez-le d'un peu de sucre glace et... dégustez!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette