Madeleines à la noix de coco, coeur fondant au chocolat

Une recette de madeleines originale et savoureuse, avec en prime ma technique de cuisson pour réussir ses madeleines "bossues" à coup sûr ! Recette pour 25 madeleines

Lumir

http://voyagegourmand.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Laissez le beurre à température ambiante pendant une petite heure avant de faire la recette afin qu'il prenne une texture pommade ou faites-le ramollir au micro-ondes ou au bain marie.
  2. 2 Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, le sel et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la farine mélangée avec la levure en pluie et remuez bien.
  3. 3 Terminez avec le beurre en pommade et la noix de coco râpée, éventuellement, ajoutez les zestes. Laissez la pâte reposer au réfrigérateur au minimum 2h.
  4. 4 Par la suite, préchauffez votre four à 230°C. Beurrez et farinez très légèrement les moules à madeleines (mêmes ceux en silicone) et remplissez les alvéoles d'une demi cuillère à soupe de pâte.
  5. 5 Puis, à l'aide d'une petite cuillère ou d'une petite poche à douille, insérez la pâte à tartiner au centre de chaque madeleine puis recouvrez ensuite d'une demi cuillère à soupe de pâte sans trop étaler.
  6. 6 Enfournez et baissez immédiatement la chaleur du four à 200°C ; laissez 4 à 5 minutes cuire à cette température. À ce moment là, une petite dépression va se former au centre des madeleines.
  7. 7 Puis au bout de ces 4 à 5 minutes, baissez encore le thermostat à 180°C et poursuivez la cuisson encore pendant 4 à 5 minutes. La petite "bosse" des madeleines devrait se former.
  8. Pour finir
    Lorsque les madeleines sont bombées et bien dorées, sortez-les du four, démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
C'est terminé
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