Tartelettes citron et amandes

Une tartelette aussi bonne que celle du Boulanger !

Camille Klein

http://dommagekitchen.over-blog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 40 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Pour l'appareil à financier : Déroulez la pâte sablée et découpez 6 ronds de 4 cm de diamètre pour former le fond des tartelettes. Disposez les ronds dans des petits moules. Piquez ensuite le fond de la tarte, et faites-les cuire à blanc de 15 à 20 minutes à 200°C.
  2. 2 Pendant ce temps, faites chauffer les 30 g de beurre jusqu'à obtenir une coloration et une odeur de noisette.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez dans l'ordre: 25 g de sucre glace, 30 g de poudre d'amande, les graines de vanilles et les 10 g farine T55 tamisée. Ajoutez-y le blanc d’œuf (non battu) ainsi que le beurre fondu petit à petit. Attendre que cela devienne tiède.
  4. 4 Pour la préparation au citron : Mélangez le zeste d'un citron et le reste de sucre glace (40 g). Mettre au frais pendant 10 minutes.
  5. 5 Démoulez les pâtes cuites de tartelette, et versez-y la préparation de l'appareil à financier. Mettez moins d'1 cm par tarte. Enfournez, en bas du four à 170°C, les tartelettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Puis sortez-les et laissez refroidir.
  6. 6 Dans une casserole, mélanger les zestes de citron et de sucre glace, ajoutez le jus d'un citron bio, les 20 g de beurre doux et un œuf entier. Cuire à feu moyen, mélangez sans s'arrêter jusqu'à que le texture s'épaississe. Une fois fait, stoppez immédiatement et plongez la casserole dans un bain d'eau froide pour arrêter la cuisson.
  7. Pour finir
    Laissez refroidir. Une fois prête, répartissez-la sur les dessus des tartelettes. Il n'y a plus qu'à attendre quelques minutes encore avant de déguster... Vos tartelettes sont prêtes !
C'est terminé
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