Petites corolles aux gésiers de canard confits et au magret fumé au bois de hêtre

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Recette proposée par Montfort.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Coupez les feuilles de filo en bandes de 9 cm de large. Puis recoupez celles-ci de façon à obtenir des carrés de 9 cm. Comptez 4 carrés par corolle, soit 64 carrés pour 16 corolles. Une fois tous vos carrés découpés, enveloppez-les dans un torchon légèrement humide, afin qu’ils ne se dessèchent pas.
  2. 2 Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes. À l’aide d’un pinceau, beurrez l’intérieur des alvéoles d’un moule pour minis muffins, de préférence en silicone. Puis, beurrez une face de chaque carré de pâte à filo.
  3. 3 Disposez 4 carrés par alvéole en prenant soin de les superposer tout en les décalant les uns des autres. Enfoncez délicatement la pâte à filo dans les alvéoles afin de leur donner la forme d’une corolle.
  4. 4 Coupez les gésiers confits en 4 puis faîtes-les revenir 3 minutes dans une poêle. Coupez les tranches de magrets fumés en petites lanières en prenant soin de garder autant de tranches que de corolles apéritives (soit ici 16 tranches).
  5. 5 Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre frais, les gésiers, les lanières de magret, l’estragon ciselé, les pistaches, le sel et le poivre. Remuez bien le tout. À l’aide d’une petite cuillère, garnissez l’intérieur des corolles.
  6. Pour finir
    Enfournez 10 minutes. Vos corolles doivent prendre une jolie couleur dorée. Retirez-les du four et disposez une tranche de magret fumé au bois de hêtre sur chaque corolle. Démoulez et servez aussitôt.
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