Bûchettes au chocolat et à la châtaigne

Recette proposée par Pure Via.

Ingrédients

  • Une petite bûchette par personne :
  • 300 g de châtaignes cuites au naturel
  • 30 cl de crème allégée 5% MG
  • 100 g de chocolat noir 70%
  • 1 gousse de vanille
  • 30 g Poudre cristallisée zéro calorie Pure Via

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cuire à petit feu les châtaignes dans 20cl de crème avec la vanille fendue en deux dans la longueur et la Poudre cristallisée zéro calorie Pure Via. Laisser tiédir, passer au moulin à légumes pour obtenir une purée souple, facile à façonner.
  2. 2 Diviser la purée en quatre parts égales, former quatre petits cylindres, les faire rouler sur une planche pour les tasser et les lisser.
  3. 3 Faire fondre le chocolat au bain marie avec les 10cl de crème restant. En couvrir les bûchettes à la spatule, laisser prendre quelques minutes, et dessiner des stries à l’aide d’une fourchette.
  4. Pour finir
    Le petit plus : juste avant de servir vous pouvez saupoudrer de noix de coco râpée ou décorer avec des petites boules de sucre argentées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette