Noix de Saint-Jacques poêlées, crème de chou-fleur iodée, légumes croquants

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Une recette proposée par le chef Mickaël MERCIER du restaurant Chez Frezet à Paris (75018). Elle a été élaborée pour la Quinzaine Gourmande de la Noix de Saint-Jacques 2015 des RestoPARTNER'S qui se déroule du 9 au 22 novembre 2015.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Décoquiller les noix de Saint-Jacques et les réserver au froid. Tailler les carottes, le fenouil, le navet et la courgette en petits dés, les faire cuire à l’eau bouillante salée et les refroidir dans de l’eau glacée en les gardant croquants. Faire suer l’échalote ciselée avec du beurre puis ajouter le chou-fleur et la crème liquide, faire cuire doucement. Ouvrir les huîtres et les pocher avec le vin blanc, réserver le jus. Mixer la crème de chou-fleur avec les huîtres et le jus de cuisson. Faire chauffer les légumes avec du beurre. Poêler vivement les noix de Saint-Jacques.
  2. 2 Dressage : Dresser sur une assiette bien chaude les noix de Saint-Jacques, la crème iodée, puis en finition les légumes et la ciboulette ciselée.
  3. Pour finir
    ACCORD MET / VIN : nous vous proposons d'accompagner votre plat avec un Vin Blanc - Val de Loire, Pouilly-Fumé 2014 Domaine B. Blondele
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Chtis69 - 8 février 2016
Très bien

Appétissant et gourmand. La recette est assez facile à réaliser mais à fait son effet

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