Grand apple pie - tarte aux pommes américaine

Je vous présente ma toute première "Big Apple Pie", des pommes fondantes légèrement vanillé , un peu de cannelle et une pâte sablée légère aux amandes ! J'accompagne ce BIG APPLE PIE d'une crème fouettée à la vanille très aérienne. Et franchement, it's DELICIOUS !

Petit bec gourmand

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 45 mn
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Pour la pâte sablée aux amandes, mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot et mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte. Farinez légèrement et réservez au frais pendant 1h. Pour la chantilly, montez la crème liquide avec le sucre glace et la vanille jusqu'à obtenir une chantilly légère. Réservez au frais. Pendant ce temps, lavez, épluchez et évidez les pommes. Coupez-les en gros quartiers. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les pommes et saupoudrez de sucre vanillé. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C. Je réalise 2 disques de pâte avec cette recette. Farinez le plan de travail, réalisez un premier disque et posez-le dans le moule. Remplissez de pommes. Recouvrez avec le second disque de pâte, faites un petit trou au centre. Comme il me restait des morceaux de pâte, j'ai utilisée un petit emporte pièce en forme de coeur mais vous décorez selon votre envie. Dans un petit bol, mélangez le jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonnez toute la tarte.
  3. Pour finir
    Enfournez pour 40/45 min de cuisson. On peut la déguster tiède avec de la chantilly vanille ou une boule de glace vanille.
C'est terminé
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