Cravates Algériennes, biscuits aux amandes

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DifficultéDifficile
Préparation45 mn
Cuisson15 mn
Temps total1 h 20 mn

Cravates Algériennes, des biscuits aux amandes qui sentent délicieusement bon le sud. Ces petits gâteaux très savoureux sont souvent préparés pour l'Aïd.

Camille Klein

http://dommagekitchen.over-blog.com

Ingrédients

4 personnes

Pour la pâte

  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre

    Beurre 75 g

  • Vanille

    Vanille 1 c à c

  • Eau de fleur d'oranger

    Eau de fleur d'oranger

  • Sel

    Sel 1 pincée

Pour la farce

  • Amande moulue

    Amande moulue 3 verres

  • Sucre glace

    Sucre glace 1 verre

  • Zeste de citron

    Zeste de citron

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Vanille

    Vanille 0,5 c à c

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Préparation

  1. 1 Préparons d'abord la pâte : Verser la farine dans un saladier, en y ajoutant le beurre ramolli, la vanille et la pincée de sel. Mélangez avec les doigts (comme un crumble), tout en y ajoutant petit à petit l’eau de fleur d’oranger. Répétez le processus jusqu’à que la pâte ressemble à une pâte brisée (donc lisse mais consistante et pas émiettée). Ensuite, pétrissez 5 min et former une boule de pâte. Laissez reposer 20 minutes.
  2. 2 La farce : Pendant le temps de repos, mélangez dans un autre saladier les amandes moulues, le sucre, le zeste de citron, la vanille et l’œuf jusqu’à l’obtention d’une farce malléable. Laissez-la au frigo.
  3. 3 Formons les cravates : Prenez la boule de pâte ayant reposé au frigo, et étalez-la à l’aide d’un rouleau de pâtisserie. Il faut qu’elle soit bien lisse. Découpez deux grands morceaux de même forme (taille d’une lasagne). Sur la face d’un premier morceau, étalez une couche de farce, que vous aplatirez avec le rouleau pour rendre le tout uniforme. Recouvrir du deuxième morceau.
  4. 4 Repassez un coup de rouleau pour bien aplatir. Découpez des rectangles de 2 cm sur 8 cm. Découpez les bords qui dépassent, et ensuite vous pouvez « enrouler » deux ou trois fois chaque rectangle de façon à ce qu’il ressemble à un petit tourbillon.
  5. Pour finir
    Mettez ensuite au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes à 160°C. Vos biscuits sont prêts !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler zorla - 15 avril 2023
Excellent

ça parait simple et délicieux, je vais de suite en cuisine...
Merci car je ne connaissais pas

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