Tartelettes en feuilles de brick aux poireaux et au brie

4 / 5  basé sur 6 avis
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Voilà une jolie petite entrée rapide à préparer et l'accord poireaux-brie est parfait :-) Accompagnez ces tartelettes d'une petite salade et de pignons de pin grillés...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyez les poireaux en gardant un peu de vert et coupez-les en morceaux. Faites chauffer un peu de beurre dans une grande poêle et faites-y cuire les poireaux à feu moyen pendant quelques minutes... Salez un peu et poivrez. Réservez.
  2. 2 Huilez légèrement les feuilles de brick au pinceau et coupez-les en 4. Tapissez chaque ramequin de 4 parts de brick. Recouvrez bien le fond et les bords... coupez un peu les feuilles de brick si elles dépassent de trop.
  3. 3 Battez les oeufs avec le lait et la crème liquide, poivrez. Répartissez les poireaux dans le fond des ramequins et versez-y le mélange aux oeufs. Coupez le brie en tranches et disposez-les sur le dessus. Poivrez.
  4. Pour finir
    Faites cuire au four à 180°C pendant +/- 30 minutes... le mélange doit lever... surveillez aussi les feuilles de brick pour qu'elles ne brûlent pas de trop. Servez immédiatement avec une petite salade :-)
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Nounours91210 - 2 mai 2020
Très bien

Très bon petit plat ! Un peu long à préparer avec les feuilles de bricks mais très agréable !__Merci pour votre recette.

Signaler Saida - 16 décembre 2016
Excellent

Très bon

Signaler Arnaud  - 10 février 2016
Excellent

Très bon !

Signaler Sanado - 14 octobre 2020
Bien

Bien mais à tester avec un autre fromage

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