Croquette de risotto au foie gras façon Arancini

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Une recette proposée par Maïzena

Recette proposée par La Rédaction

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Épluchez l'oignon, puis ciselez-le en petits dés. Dans une casserole, faites suer l'oignon avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel. Ajoutez le riz et nacrez-le (il doit devenir transparent), puis versez le vin blanc et laissez réduire pendant quelques minutes. Ajoutez le bouillon au fur et à mesure, jusqu'à cuisson complète du riz. Incorporez le beurre pour lier le tout et finissez par le parmesan râpé en mélangeant bien. Rectifiez l'assaisonnement.
  2. 2
    Étalez le riz sur une plaque, recouvrez-le d'un film puis entreposez-le au réfrigérateur pendant 1 heure minimum. Taillez le foie gras en petit dés.
  3. Pour finir
    Une fois le risotto froid, prélevez-en une poignée et formez une boule, puis enfoncez le pouce au centre pour y déposer un dé de foie gras. Fermez ensuite la boule de riz et roulez-la dans la Fleur de Maïs Maïzena®, puis dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure mélangée à la poudre de noisette. Frire les boulettes à 180 °C pendant environ 5 min, puis égouttez-les et salez-les.

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