Terrine de saumon fumé, crème au Wasabi

Une entrée de fête pour le réveillon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 5 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Faire tremper la gélatine environ 5 minutes dans de l’eau froide. Laver le citron vert et le râper pour avoir le zeste. Mélanger le zeste avec le fromage blanc et le Wasabi. Assaisonner de poivre.
  2. 2 Porter à ébullition le bouillon de légumes et ajouter la gélatine égouttée. Incorporer au mélange de fromage blanc - Wasabi. Fouetter la crème allégée en chantilly et l’incorporer au mélange précédent.
  3. 3 Rincer à l’eau froide une terrine ou un moule à cake. Le chemiser de film alimentaire. Tapisser le moule de tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher légèrement. Badigeonner les tranches d’un peu du mélange au Wasabi.
  4. 4 Retirer la peau du saumon au pavot et le mettre au fond du moule en appuyant légèrement. Verser dessus le reste de la préparation au Wasabi. Lisser. Replier les tranches de saumon fumé puis couvrir avec le film alimentaire.
  5. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur pendant 5 h minimum. Démouler sur un plat et servir de fines tranches. J’ai servi comme repas du soir avec une salade. Mais cela peut aussi se servir en entrée.
C'est terminé
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