Gâteau à la crème (Gâteau)

C'est un gâteau aux fruits et à la crème, très bon et parfait pour un anniversaire comme pour un goûter.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 20 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Pour la génoise, commencez par faire fondre le beurre au micro-onde. Ensuite, mélangez le beurre fondu, les œufs, le sucre glace, le sachet de levure chimique (alsa), et le cacao en poudre. Mettez le mélange dans un moule et enfournez-le au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
  2. 2 Pour la crème, battez le sucre glace et la crème liquide jusqu’à obtention d'un mélange crémeux.
  3. 3 Une fois la génoise sortie du four coupez-la en deux dans l'épaisseur, et imbibez les deux parties de jus de fruits à l'aide d'un pinceau.
  4. 4 Ensuite étalez la crème sur la génoise inférieure et ajoutez par dessus la crème et les fruits coupés en rondelles.
  5. 5 Superposez les deux parties de génoises l'une sur l'autre.
  6. 6 Recouvrez le gâteau de crème. Après avoir mis les amandes effilées à dorer au four, disposez-les autour du gâteau pour la décoration et pour finir disposez quelques rondelles de fruits.
  7. Pour finir
    Mettez au frais durant 1h minimum et dégustez !
C'est terminé
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