Colombo de poulet

Vous pouvez remplacer le poulet par du rôti de porc, excellent aussi ;)

Ingrédients

  • 6 filets de poulet label rouge découpés en gros cubes
  • 2 oignons
  • 2 pommes granny épluchées et découpées en cubes
  • 500 g de pommes de terre découpées en gros cubes
  • Huile (tournesol, Colza, Isio4..)
  • 30 g d'épices Colombo
  • 500 ml de crème de coco (Suzi-Wan ou Kara)
  • 1/2 l de bouillon de poule
  • 40 cl de tomates pelées en dés
  • Le jus d'1 citron
  • Sel
  • Accompagnement (facultatif) : 400 g de riz parfumé

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 2 h
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Préparation

  1. 1 Faites mariner le poulet et la pomme dans le jus du citron et la moitié des épices colombo pendant 1/2h. Faites revenir le poulet dans l’huile, par petites quantités, jusqu’à obtenir une belle coloration, réservez.
  2. 2 Faites fondre l’oignon dans la même poêle en ajoutant 1 cuillère à soupe d’huile. Déposez le poulet et l’oignon dans une cocotte, versez le reste des épices colombo, mélangez bien, puis mouillez avec le bouillon, salez si nécessaire.
  3. 3 Portez à ébullition, ajoutez les tomates pelées, laissez cuire 45 mn à feu moyen. Ajoutez les pommes de terre, laissez cuire 30 minutes toujours à feu moyen.
  4. Pour finir
    5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème de coco, remuez, c’est prêt !
C'est terminé
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