Quiche aux chicons et gruyère

Le chicon c'est trop bon!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre préchauffer le four sur 180 degrés. Raccourcir les chicons de 2 bons centimètres côté base ( pour enlever les morceaux amers) Jeter ces parties. Émincer le reste.
  2. 2 Faire revenir les lardons à feu vif dans une poêle. Quand ils sont dorés, ajouter les chicons, un gros morceau de beurre, du sel et poivre . Baisser un peu le feu et laisser cuire moins de 10 minutes. Lorsque les chicons sont translucides mais encore un peu croquants, les mettre à égoutter dans une passoire.
  3. 3 Étaler la pâte dans un moule à tarte de 29 cm de diamètre en laissant le papier cuisson en dessous. Au pinceau, badigeonner avec un jaune d’œuf et enfourner 10 minutes à four chaud.
  4. 4 Battre les 4 œufs restants en omelette, avec la crème, du sel et du poivre. Déposer les chicons égouttés sur le fond de tarte, surmonter du mélange aux œufs et parsemer le dessus de gruyère râpé.
  5. Pour finir
    Enfourner encore 30 minutes. Je positionne le four sur grill les dernières minutes de cuisson pour colorer la tarte. Servir bien chaud.
C'est terminé
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