Gâteau citron-amandes sans gluten

4.5 / 5  basé sur 19 avis
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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson20 mn
Temps total30 mn

Un gâteau extra-moelleux et sans gluten avec une petite note citronnée qui nous fait craquer !

Déborah

http://www.mamanpatisse.blogspot.fr

Ingrédients

6 personnes
  • Oeufs

    Oeufs 3

  • sucre glace

    sucre glace 100 g

  • citron

    citron 1

  • beurre pommade

    beurre pommade 60 g

  • poudre d'amande

    poudre d'amande 100 g

  • Maïzena

    Maïzena 20 g

  • rase de bicarbonate alimentaire

    rase de bicarbonate alimentaire 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Battez les jaunes d'œufs et le sucre glace. Ajoutez le jus de citron et le beurre pommade.
  2. 2 Incorporez la poudre d'amande, la maïzena et le bicarbonate. Montez vos blancs d'oeufs en neige puis ajoutez-les à votre préparation.
  3. Pour finir
    Enfournez à 180°C (th.6) pendant 20 min. (moule de 18cm)
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler marie-claude-c48 - 15 janvier 2017
Très bien

c'est bon mais à condition d'accompagner ou un entremet ou une salade de fruit.
le citron tue l'amande ou l'amande tue le gout du citron !!!!! mieux vaudrait mettre du rhum !

Signaler Josiane - 30 mars 2016
Très bien

J'ai fait le gâteau en suivant les instructions à la lettre temps de cuisson etc....
Excellent, gâteau moelleux, mes invités ont bien aimé .

Signaler Caza - 3 mars 2018
Bien

Bof... J'ai ajoute le zeste de citron comme vu dans les commentaires precedents, mais le gateau n'a pas beaucoup de gout. Dommage, la recette etait tres simple mais pas assez bonne pour la garder

Signaler sophie-h57 - 18 juin 2016
Bien

C'est vrai qu'il est léger, tellement léger qu'il manque un peu de consistance. Il faut ajouter le zeste (le jus donne l'acidité, le zeste donne le goût de citron).

Signaler cookiemarie - 15 février 2016
Pas mal

Déçue !! C'était bon mais je m'attendais à manger un gâteau au citron, alors qu'en fait, c'était une sorte de gâteau-frangipane. On ne sent presque pas le citron (en arrière goût seulement), alors que j'en avais pourtant rajouté une moitié supplémentaire. Les amandes l'emportent trop sur le goût, c'est dommage, ce n'est pas ce que j'attendais. Pour un goût citronné plus prononcé, il faudrait certainement rajouter les zestes.

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