Burger au foie gras et sauce cerise

Une recette proposée par Le Camion Qui Fume

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Faites chauffer le vinaigre balsamique et le sucre en poudre dans une poêle tout en mélangeant bien jusqu’à une petite ébullition. Hors du feu, ajoutez le vin, la cannelle et la demi-échalote, épluchée et émincée. Remettez sur le feu pour 3 minutes puis retirez le bâton de cannelle et laissez sur le feu pendant 2 minutes.
  2. 2 Lavez les cerises sous l’eau, égouttez-les, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Ajoutez les cerises à la préparation précédente avec le fond de volaille, le filet de jus de citron et laissez cuire à feu doux de 7 à 8 minutes. Délayer la fécule de maïs avec un peu d’eau dans un bol et mettez-en 1 à 2 cuillères à café dans le mélange afin qu’il épaississe légèrement puis retirez du feu.
  3. 3 Salez et poivrez l’escalope de foie gras. Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une poêle et faites-y cuire l’escalope de foie gras pendant une minute de chaque côté.
  4. 4 Coupez le pain en deux. Mettez le beurre dans une poêle et faites-y dorer les moitiés de pain, côté mie. Réservez-les. Salez et sucrez le steak de chaque côté. Ajoutez l’huile dans la poêle très chaude, mettez-y le steak et faites-le cuire pendant trois minutes de chaque côté (plus longtemps si vous aimez la viande très cuite).
  5. Pour finir
    Nappez la base du pain de mayonnaise, puis déposez-y le mesclun, le steak, quelques cerises, l’escalope de foie gras, salez avec la fleur de sel et arrosez de sauce aux cerises. Recouvrez du chapeau.
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