Mousse au chocolat et mascarpone facile

4.5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Découvrez la recette de la Mousse au chocolat et mascarpone facile et très bonne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Versez le mascarpone dans un saladier et mélangez-le avec 3 cuillères à soupe de sucre semoule.
  2. 2 Dans un récipient adapté, faites dissoudre le chocolat au bain marie. Ajoutez-le au mélange sucre mascarpone.
  3. 3 Versez la crème fraîche dans un bol et ajoutez 1 cuillère à soupe glace puis fouettez jusqu'à fermeté Ajoutez la moitié de cette crème obtenue à la préparation au mascarpone.
  4. Pour finir
    Mélangez puis conservez au frais. Avant de servir, recouvrez la mousse de la crème fouettée restante Décorez de copeaux de chocolat (facultatif). Réservez au frais jusqu'au service.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Aziz - 29 décembre 2023
Excellent

????????????????????????

Signaler Mlar - 28 décembre 2023
Excellent

Super

Signaler Nadia - 4 juillet 2023
Excellent

Parfait

Signaler domino60 - 29 octobre 2022
Excellent

Je viens de faire cette super recette un grand merci pour ce partage

Signaler Melana - 2 décembre 2020
Excellent

Le top

Notez cette recette