Pommes d’amour aux noisettes

 |
Ajouter

Une recette proposée par le CEDUS. Crédit photo : © Daniel METTOUDI / CEDUS

Recette proposée par La Rédaction

Ingrédients

  • 4 petites pommes (variété Reinette ou Rubinette par exemple)
  • 150 g de noisettes
  • 400 g de sucre en poudre
  • 10 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 pointe de couteau de colorant rouge
  • Matériel :
  • 4 bâtons pour piquer les pommes

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Laver et sécher les pommes. Piquer un bâton dans chacune.
  2. 2
    Dans une casserole, mettre le sucre, le jus de citron et l'eau. Porter à frémissements à feu moyen sans remuer, jusqu'à obtention d'un caramel roux. Ajouter le colorant rouge, mélanger rapidement puis tremper successivement les pommes dans le caramel.
  3. Pour finir
    Rouler les pommes d’amour dans les noisettes concassées. Laisser refroidir au moins 1 h avant de déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

0

(0 avis)

Recettes similaires