Sushi Gunkan Maki facile

Pour vos tables de fêtes et apéro dinatoire, le sushi revêt ses plus belles parures pour épater vos convives.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
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Préparation

  1. 1 Laisser refroidir et assaisonner le riz. Pendant ce temps, couper les feuilles de nori selon les lignes prédécoupées de la feuille. Réserver.
  2. 2 Préparer un bol d'eau froide, une planche et le riz. A l'aide de vos mains, façonner des boulettes de riz (ovales ou rectangulaires, voir même rondes pour les moins adeptes). Presser à l'aide des doigts pour compacter le tout au creux de la paume de la main. Préparer toutes les boulettes. Les poser une à une sur la planche.
  3. 3 Enrouler chaque boulette avec une bande de nori. Il est normal que la feuille dépasse un peu. Au besoin, humecter la feuille restante en fin de bande afin de la coller au gunkan maki. Prélever une cuillère à café d'oeufs de truite et déposer ceux-ci sur le dessus du riz. Prélever une cuillère à café de lardons de saumon et déposer sur le riz.
  4. 4 Réserver au frais. Servir avec de la sauce soja.
  5. Pour finir
    Retrouvez la cuisson, l'assaisonnement du riz et autres informations sur : http://lakitchenettedemimi.blogspot.fr/p/le-sushi-du-detail.html
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