Oeuf cocotte au foie gras (Entrée chaude)

Attention : choisir un très bon foie gras !

Tisser Pâtisser

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs. Réserver 4 jaunes entiers dans une assiette creuse.
  2. 2 Fouetter les blancs avec une fourchette, comme pour faire une omelette. Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer et bien mélanger. Beurrer les cocottes, ou le contenant que vous aurez choisi.
  3. Pour finir
    Couper le foie gras en dés assez gros (sinon ils vont fondre), et les déposer au fond des cocottes. Verser les blancs battus et enfourner 10 minutes. A la fin de la cuisson, sortir du four et déposer délicatement 1 jaune d’oeuf cru sur le dessus de chaque cocotte, saler et poivrer.
C'est terminé
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