Citron farci au Spéculoos et chantilly

4 / 5  basé sur 2 avis
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Très gourmand !

Déborah

http://www.mamanpatisse.blogspot.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Crème au citron : Faites chauffer le jus de citron, le sucre, les jaunes d’œufs et l'oeuf sans cesser de remuer. Hors du feu, ajoutez le beurre et la maïzena. Remettez sur le feu et mélangez jusqu'à ce que la crème épaississe. Laissez tiédir puis mixez le mélange. Réservez au réfrigérateur.
  2. 2 Pour la chantilly : Montez votre crème en chantilly et ajoutez le sucre. Réservez au réfrigérateur.
  3. 3 Le dressage : Coupez vos citrons en deux. Pressez-les afin de récupérer le jus pour une autre préparation. Videz-les (enlevez un maximum de pulpe, ce n'est pas grave s'il en reste).
  4. 4 Sortez votre crème au citron puis mixez-la encore une fois. Placez-la dans une poche à douille. Remplissez vos citrons (jusqu'au 3/4) de crème.
  5. Pour finir
    Émiettez les Spéculoos (utilisez la moitié d'un gâteau par citron) et incorporez-les dans la crème. Répartissez la chantilly à l'aide d'une poche à douille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Mina - 22 janvier 2017
Excellent

Love lemon

Signaler Marie therese  - 22 janvier 2017
Bien

Combien de citrons !

Signaler lucie-r16 - 11 novembre 2016

Pourquoi ne pas commencer par presser les citrons ???

Signaler maman pâtisse - 20 janvier 2016

Si ils sont petits, ça sera 3 citrons si c'est pas le cas, 2 suffiront

Signaler FA17 - 19 janvier 2016

110 g de jus de citron? combien faut il acheter de citrons?FA17

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