Gâteau intensément chocolat

Vous n'avez aucune idée de son goût intense au chocolat incontournable, ni de sa texture ultra fondante, ce qui est visible même avant de le goûter; le couteau dedans pour retirer une part vous le révélera ! Pour cela mes chers gourmands, je vous invite à l'essayer de toute urgence. Des œufs et du chocolat vous en avez ? Attaquez !

Ingrédients

  • 180 g de sucre
  • 350 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 1 cuillère à soupe généreuse de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe généreuse d'amande en poudre (facultatif)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Commencer par séparer les blancs des jaunes. Faire fondre le chocolat au bain marie, laisser tiédir puis ajouter 3 jaunes d’œufs. Battre le beurre et le sucre puis ajouter les 3 autres jaunes ensuite le mélange chocolat/jaunes.
  2. 2 Faire monter le blanc en neige et l’incorporer délicatement au mélange précédent. Verser le mélange dans un moule de 23 cm environ, et cuire à 175°C.
  3. Pour finir
    Vérifier la cuisson en plantant un cure dent dans le gâteau, il doit en ressortir sec ou un tout petit peu humide.
C'est terminé
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