Brochettes apéritives de gambas et noix de Saint-Jacques aux 2 pestos, émulsion au parmesan

Des petites brochettes très simples à réaliser pour un apéro festif ou en une entrée avec une salade ! Vous pouvez les accompagner de sauces au choix ... j'ai choisi des pestos et une émulsion au parmesan :-) Pour les pestos, j'ai pris des tout prêts pour aller plus vite, mais vous pouvez les faire vous-même ;-)

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Versez la crème et l'eau dans un poêlon et faites chauffer à feu doux. Ajoutez le parmesan râpé et laissez réduire quelques minutes en mélangeant... Réservez.
  2. 2 Piquez 1 gambas et 1/2 noix de saint-jacques sur chaque pique en bois.
  3. 3 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les brochettes 3 minutes de chaque côté, à feu moyen-vif. Poivrez.
  4. 4 Pendant ce temps, émulsionner la sauce au parmesan avec un mixeur-plongeur jusqu'à l'apparition de "bulles".
  5. Pour finir
    Servez les brochettes avec la sauce au parmesan et un peu des 2 pestos.
C'est terminé
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