Cannelloni d'avocats au crabe

Une entrée de fêtes légère et chic, très facile à réaliser.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Peler et hacher l’échalote. Ciseler la coriandre. Prélever la chair d’un avocat puis l’écraser avec une fourchette pour la réduire en purée. Hacher grossièrement la chair de crabe, et l’ajouter dans la purée d’avocat. Ajouter le jus du citron vert, l’huile d‘olive, l’échalote hachée, 2 pincées de sel et 2 pincées de paprika. Mélanger. Couvrir de film étirable et réserver au frais.
  2. 2 Peler les 3 avocats restants puis les couper en 2 dans le sens de la longueur en retirant les noyaux. A l’aide d’une mandoline, couper la chair des avocats en longues lamelles. Citronner les lamelles d’avocats pour éviter qu’elles noircissent. Étaler un morceau de papier film sur le plan de travail. Déposer des lamelles d’avocat en les fessant se chevaucher (il ne doit pas y avoir de trou entre les lamelles) pour former un tapis d’environ 10 cm de long.
  3. 3 Déposer de la préparation au crabe au centre sur toute la longueur du tapis d’avocat. A l’aide du papier film rouler délicatement de façon à former un cannelloni. Enrouler les extrémités, comme pour former des bonbons pour bien serrer le cannelloni afin qu’il garde une jolie forme.
  4. 4 Faire de même pour les 5 autres cannelloni.
  5. 5 Réserver 30 min à 1 h au frais.
  6. Pour finir
    Déposer les cannelloni sur les assiettes de servir, saupoudrer de fleur de sel (j’ai utilisé du sel aux paillettes d’or pour donner un côté plus festif), arroser d’u filet d’huile d’olive. Décorer avec un peu de coriandre ciselée.
C'est terminé
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