Fricassée au reblochon ou Pela savoyarde (des Aravis)

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Originaire des Aravis en Savoie, la Pela est préparée dans une poêle à long manche (la péla). On cuit tout ça dans l'âtre, sans oublier le fameux reblochon qu'on laisse fondre sur le tout. La pela se différencie de la tartiflette où les pommes de terre sont cuites à l'eau et coupées en rondelles et épluchées. Je n'ai ni "pela" ni feu au bois, j'ai cuisiné le tout dans une poêle sur le gaz ! C'était très bon quand même.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Nettoyez convenablement les pommes de terre, essuyez-les et coupez-les en cubes... Pelez l'oignon et émincez-le. Coupez les tranches de lard en morceaux.
  2. 2 Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle, ajoutez les cubes de pommes de terre et faites rissoler à feu fort pour les faire dorer. Diminuer le feu et laissez cuire encore 5 minutes en mélangeant.
  3. 3 Ajoutez l'oignon émincé et le lard, poivrez, et laissez cuire encore quelques minutes, le tout doit être bien doré...
  4. Pour finir
    Ajoutez alors le reblochon coupé en tranches dans l'épaisseur et laissez-le fondre à feu doux et à couvert... Servez immédiatement en poivrant encore un peu... avec une petite salade c'est parfait !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 1 mars 2016
Excellent

délicieux

Notez cette recette