Muffins salés façon pizza

4.5 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson25 mn
Temps total55 mn

Pour un apéro gourmand, succombez à ces petits muffins salés façon pizza prêts en moins de 30 minutes... Un régal !

Ingrédients

6 personnes
  • farine

    farine 80 g

  • levure chimique

    levure chimique 1 sachet

  • salami

    salami 150 g

  • huile d'olive

    huile d'olive 10 cl

  • Lait

    Lait 10 cl

  • fromage râpé 100 g

  • oeufs

    oeufs 3

  • tomates fraîches coupées en petits dés

    tomates fraîches coupées en petits dés 2

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Persil

    Persil

  • Coriandre

    Coriandre

  • Quelques olives noires

    Quelques olives noires

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°c. Dans un plat mélanger la farine et la levure puis faire un puits. Dans un autre plat battre les oeufs avec le lait, l’huile d’olive puis verser ce mélange dans la farine.
  2. 2 Mélanger puis ajouter environ 50 gr de fromage râpé, puis le salami coupé en petits morceaux. Saler et poivrer.
  3. 3 Verser la pâte dans des moules à muffins puis disposer sur le dessus quelques dés de tomates fraîches, du fromage râpé, une pincée d’herbes de Provence et une olive noire au centre.
  4. Pour finir
    Cuire 25 minutes (chaleur ventilée).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Anelie - 19 janvier 2023
Médiocre

Super recette original mais très très grasse après cuisson. Le salami renvoi tout le gras pendant la cuisson et associer à l’huile c’est un peu trop.

Signaler jo - 2 avril 2023
Excellent

bonne recette

Signaler Gigi - 12 décembre 2022
Excellent

Je vais essayer cette recette ,ça me donne l eau a la bouche !!

Signaler Sassou94 - 4 juin 2022
Très bien

Très bonne recette de muffins.
Dans la 2eme fournée je n'ai pas mis de gruyère au-dessus car ça durcit le mufffins

Signaler Yono - 11 mars 2022
Excellent

Très bonne recette proportions exactes
A refaire

Notez cette recette