Truffes de Noël au chocolat : la recette facile

Et si on n'en faisait qu'une petite bouchée de ces succulentes truffes au chocolat ? Je les adore en période de fêtes, à offrir dans un joli paquet, ou simplement à déguster avec un délicieux chocolat chaud épicé.

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 12 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Concassez grossièrement le chocolat et mettez-le dans une jatte. Montez la crème à ébullition avec la vanille et versez-la sur le chocolat. Attendez 2/3 min et mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajoutez le beurre mou en petits morceaux. Laissez refroidir et réservez au frais pendant une nuit.
  2. 2 Le lendemain, versez beaucoup de cacao en poudre. Sortez votre ganache. A l'aide d'une cuillère à café, prélevez un peu de ganache, formez de petites boules. Roulez-les dans le cacao.
  3. Pour finir
    Réservez dans une boîte hermétique au fais avant de préparer vos petits paquets gourmands.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette