Croques aux chicons confits au miel, jambon et fromage de Maredsous

Oui... je suis de nouveau là avec mes chicons ;-) Un légume que je détestais il y a encore quelques années et que j'ai appris à aimer en le cuisinant de toutes les façons :-) Comme il m'en restait, j'ai choisi de le déguster en croques avec du jambon, de la moutarde à l'ancienne et du fromage de Maredsous que j'aime beaucoup aussi ;-)

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez les chicons en rondelles après avoir retiré les feuilles abîmées et le coeur dur.
  2. 2 Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, ajoutez-y les chicons émincés et faites cuire 5 minutes à feu moyen. Ajoutez le miel, salez et poivrez. Laissez encore cuire 2 ou 3 minutes à feu doux. Égouttez s'il y a encore du liquide...
  3. 3 Déposez les tranches de fromage sur 2 tranches de pain et tartinez-les avec la moutarde... Répartissez les chicons et les tranches de jambon.
  4. 4 Recouvrez avec les tranches de pain restantes et faites cuire les croques dans l'appareil à croques ou au four ou à la poêle...
  5. Pour finir
    Pour plus de gourmandises, j'ai recouvert mes croques après cuisson avec les chicons qu'il restait et du fromage... et j'ai fait grillé le dessus au four ;-)
C'est terminé
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