Tartelettes citron safran

Du soleil dans l'assiette ! Un délicieux mariage

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Pâte sablée vanillée à l’amande : Au robot avec la feuille mélangez le beurre pommade avec le sucre glace, le sucre vanillé, le sel, la poudre d’amandes. Débarrassez dans un saladier et ajoutez l’œuf et la farine avec un fouet manuel au départ et en terminant avec vos mains juste ce qu’il faut pour obtenir une pâte homogène. Disposez la boule de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et étaler sur une épaisseur d’environ 3/4 mm. Réservez au frais 10 min minimum. Pendant le repos, on prépare un beurre au safran pour la crème au citron… Dans un petit bol, faites fondre rapidement les 20 grammes de beurre au micro-onde et ajoutez le safran. Réservez.
  2. 2
    Sortez votre pâte du réfrigérateur. Foncez vos moules (ici des moules a muffin dentelés en silicone ou un moule à tarte de 22 cm) avec la pâte et les mettre au congélateur 15 min. Préchauffez le four à 180°. Cuire les fond de tarte préalablement piqués pendant env. 20 (il doit être que très légèrement dorés).
  3. Pour finir
    Crème au citron et au safran : Dans un saladier fouettez les œufs et les jaunes d’œufs avec le sucre, ajoutez le jus de citron et le beurre fondu au safran. Versez sur les fonds de tartes encore chauds. Laissez cuire 5 min à 180 ° puis 20 min à 150 °. Réservez les tartes au frais et servez avec un peu de sucre glace ou de la crème fouettée ou rien…
C'est terminé
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