Pavlova aux fruits exotiques

De la meringue, de la chantilly et des fruits !

Charlène

http://chachoualacreme.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 La meringue : préchauffer le four à 170°C. Fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont fermes, ajouter le sucre en pluie tout en continuant à fouetter. Dans un bol, mélanger la Maïzena et le jus de citron. L'ajouter aux blancs en continuant à fouetter. La meringue est prête lorsqu'en enlevant le fouet, elle forme un bec d'oiseau. Mettre la meringue dans une poche à douille lisse. Dresser d'abord un disque de meringue sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Puis dresser des parois pour que la meringue ressemble à une corbeille. Baisser la température du four à 120°C et enfourner 1h à 1h30. La cuisson est importante. Il faut que la meringue soit cuite. Laisser refroidir la meringue. Ne pas la manipuler tant qu'elle n'est pas à température ambiante.
  2. 2 Chantilly : quand la meringue refroidit, placer le bol du batteur et les fouets au congélateur. Puis monter la crème en chantilly. Ajouter du fixe chantilly si besoin. Ajouter le sucre glace et fouetter. Réserver au frais.
  3. 3 Montage : couper les fruits en petit morceaux sauf les fruits de la passion. Faire mariner les bananes dans le jus du citron vert pour ne pas qu'elles noircissent. Placer la meringue sur un plateau de présentation. La garnir de chantilly, puis des fruits coupés. Attention au poids de l'ensemble, la meringue risque de se briser si c'est trop lourd.
  4. Pour finir
    Saupoudrer le tout de sucre glace. Et arroser du jus des fruits de la passion. Saupoudrer de noix de coco râpée.
C'est terminé
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