Brioche sucrée : la recette facile

Après de multiples tentatives j'ai enfin réussi une brioche avec la texture que je voulais !

Anais

https://bullegourmandeblog.wordpress.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 25 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Faites chauffer votre lait. Dès qu’il est tiède, y délayer la levure et laisser gonfler.
  2. 2 En parallèle, à la main ou à l’aide d’un robot pâtissier (ce qui est plus facile), mélanger la farine, le sucre, le sel et le zeste de citron. Puis y ajouter les oeufs et le précédent mélange (lait+levure). Ensuite y ajouter le beurre ramolli (pas fondu ceci est très important). Il faut pétrir votre pâte jusqu’à ce que le beurre soit totalement mélangé et que la pâte se décolle des bords de votre saladier.
  3. 3 Puis mettez votre pâte dans un saladier, la couvrir avec un torchon ou un film alimentaire et laissez reposer 24h à température ambiante.
  4. 4 Le lendemain, sortez votre pâte du saladier, elle va se dégazer et donc dégonfler (pas d’inquiétude). Fariner légèrement votre plan de travail. Travailler votre pâte à la main et donnez-lui la forme souhaitée (tressée, boules, couronne, etc..). Ensuite il faut prendre un grand plat et y mettre du papier sulfurisé dans le fond. Puis mettez votre brioche dedans. Couvrez-la d’un torchon et laissez gonfler 1h30 environ.
  5. 5 Une fois poussée, badigeonner votre brioche de jaune d’oeuf et y mettre les pépites de sucre.
  6. Pour finir
    Enfourner votre brioche à four froid à 140-150° pendant 45 minutes.
C'est terminé
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