Gâteau d'anniversaire : la pour 10 personnes

Recette basique d'un gâteau chocolat/vanille pour un anniversaire.

Anais

https://bullegourmandeblog.wordpress.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 35 mn
  • 30 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180° (Th.6).
  2. 2 Dans une casserole, faites fondre le chocolat (300 g) et le beurre coupé en morceaux. Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs, la farine et la levure. Ensuite, ajoutez le mélange chocolat/beurre. Mélangez. Beurrez et farinez votre moule. Faites cuire au four environ 20 min.
  3. 3 Préparation de la mousse vanille : dans un saladier, à l’aide d’un batteur, fouettez le mascarpone et le lait concentré sucré. Une fois la préparation bien aérée, incorporez l’extrait de vanille à votre convenance.
  4. 4 Dressez le gâteau : découpez à l’aide d’un long couteau le gâteau en chocolat dans le sens de la longueur. Incorporez la mousse vanille sur le bas du gâteau, jusqu’à 1 cm de bord, puis recouvrez avec l’autre partie du gâteau. Laissez prendre environ 45 minutes au frigo.
  5. Pour finir
    Faites fondre le chocolat au bain-marie. Faites couler votre chocolat sur le gâteau, n’hésitez pas à utiliser une spatule pour lisser et collez de suite vos fingers et smarties. Attention, le chocolat refroidi très vite.
C'est terminé
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