Cake au citron d'antan

Un cake super moelleux et avec un vrai bon gout de citron. Un poil un peu trop sucré à mon gout, donc n'hésitez pas à avoir la main légère sur le sucre… J'imagine déjà toutes les variantes qui vont pouvoir se marier à cette recette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Dans un saladier mélanger 3 oeufs et 160 g de sucre semoule.
  2. 2 Incorporer 160 g de farine et 1 cuillère à café de levure puis mélanger à nouveau.
  3. 3 Faire fondre 150 g de beurre et verser dans la pâte.
  4. 4 Ajouter le jus de 2 citrons et bien mélanger.
  5. 5 Verser dans un moule à cake et enfourner 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  6. Pour finir
    Une fois le cake refroidi, on a ajouté un petit glaçage à la pistache. Retrouvez la recette du glaçage pistache sur le site : http://www.sibo-sibon.com/fondants-glacages-nappages/1694-glacage-vert-saveur-pistache-7003922473211.html)
C'est terminé
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