Gâteau aux noisettes Le Creusois
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 90 g de sucre blanc
- 90 g de sucre de canne
- 80 g de farine
- 125 g de poudre de noisettes
- 5 blancs d'oeuf
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Placez le beurre dans une casserole et faites-le fondre. Pendant ce temps, mélangez ensemble les 2 sucres, la farine et la poudre de noisettes. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez. Pour finir, ajouter les blancs d’oeufs, sans les avoir monter en neige et mélangez bien.
- 2 Beurrez un moule à manquer rond, de préférence en silicone et versez la préparation. Enfournez dans un four préchauffé à 160°C durant environ 40 minutes. Le gâteau doit être joliment doré (le mien manque un peu de cuisson).
-
Pour finirDémoulez et laissez refroidir sur une grille. Saupoudrez d’un peu de poudre de noisettes ou d’un peu de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?