Gâteau à la noisette et au chocolat

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Deux couches de gâteau pour deux fois plus de gourmandise...

Déborah

http://www.mamanpatisse.blogspot.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 12 mn
  • 4 h 32 mn
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Préparation

  1. 1 Gâteau aux noisettes : Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace. Ajoutez le beurre pommade (beurre mou à mélanger avant de l'incorporer). Puis la farine et la poudre de noisette. Montez vos blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Enfournez 12 min à 170°C. (moule de 18cm) Laissez refroidir.
  2. 2 Mousse au chocolat : Versez la crème bouillante sur le chocolat préalablement coupé en petits morceaux. Montez vos blancs en neige en ajoutant petit à petit les deux sucres. Ajoutez-les délicatement au chocolat fondu.
  3. Pour finir
    Versez la mousse au chocolat sur votre gâteau (il ne doit pas être chaud). Réservez au réfrigérateur pendant 4h minimum. Parsemez de copeaux de chocolat et de noisettes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Steph - 19 février 2017
Très bien

Super bon. Par contre le plat de 18 cm c'est trop petit. Ça fait un biscuit trop épais. Mais recette à garder.

Signaler isabelle.d45.jdf - 10 février 2016
Excellent

délicieux à refaire

Signaler carole.m79 - 6 février 2016
Très bien

une façon sympa d'accommoder la mousse au chocolat

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