Boulettes de viande et boulgour

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Un délice facile à préparer.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Mettez le boulgour à tremper dans de l'eau tiède pour le faire gonfler. Coupez les oignons finement et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pour qu'ils deviennent caramélisés. Coupez le piment finement. Ciselez la menthe fraîche ou émiettez la menthe séchée.
  2. 2 Dans une grande gamelle (style fait-tout), versez le boulgour, les oignons, le piment, le cumin et la menthe. Malaxez le tout pour bien répartir les épices. Ajoutez la viande hachée au mélange et malaxez de nouveau. Ajoutez les 3 oeufs, le sel et le poivre et malaxez encore pour que le mélange devienne homogène et compact.
  3. 3 Versez des graines de sésame dans une assiette. Faites des boulettes avec le mélange et mettez une face de la boulette dans le sésame.
  4. Pour finir
    Vous pouvez les faire cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive ou au four, 30 min à 180°, en huilant le fond du plat. Vous pouvez manger les boulettes avec un yaourt bulgare. Vous pouvez aussi ajouter de la moutarde au yaourt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Slyvia - 14 juin 2020
Excellent

Super! Les enfants tellement difficiles ont mangé avec beacoup d'appétit. Le parfum du blé concassé boulgour et les épices chaudes donnent plus une note de gâteau au plat. Le goût est sublime très satisfaisant et réconfortant. Cest un repas qui possède les protéines, crabs., gras, minéraux tout. Jai ajouté des tomates et patates les enfants aiment cela. Merci Monsieur Jabbour pour cette recette délicieuse !

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