Aumônières aux pommes et cidre

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Pour fêtez la Chandeleur, je vous propose cette petite Aumonière aux Pommes & Cidre, légèrement vanillée, accompagnée de caramel. J'ai utilisée la variété de pommes ELSTAR, elles sont juteuses et sucrées comme je les aime.

Recette proposée par Petit Bec Gourmand

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 20 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Lavez, épluchez et videz les pommes. Coupez-les en petits morceaux. Fendez en 2 la gousse de vanille et récupérez les grains. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez-y les pommes, les grains de vanille et le sucre. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes prennent une couleur un peu colorées.
  2. 2
    Versez ensuite le cidre et laissez mijoter pendant 10 min, les pommes doivent être fondantes. Mettez des pommes au centre de la crêpe, ramenez les bords et fermez avec une bande de gousse de vanille que vous aurez garder (sinon, vous pouvez utiliser des pics en bois).
  3. Pour finir
    Accompagnez-les d'une cuillère de caramel au beurre salé (ou pas) et d'un bon verre de cidre !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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