Moules Marinières, sauce curry et crème persillée

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La recette classique des moules marinières ou agrémentées d'une sauce au curry et/ou à la crème persillée. J'ai l'habitude de servir les moules façon marinière et de proposer les sauces à part ainsi chacun trouve son bonheur. A vous de voir ce qui vous conviendra le plus.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Grattez et lavez les moules. Pelez l’ail, l’échalote et ciselez-les finement. Epluchez les carottes et émincez-les également, faites de même avec la branche de céleri. Dans une grande marmite, faites fondre le beurre et faites-y revenir l’ail, l’échalote, les carottes et le céleri. Ajoutez le bouquet garni. Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez les moules, couvrez et laissez cuire en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que toute les moules soient ouvertes (environ 5 minutes). Servez avec des frites et une bière belge.
  2. 2 Pour les sauces si vous le souhaitez : égouttez les moules à l’égouttoir, retirez le bouquet garni. Filtrez le bouillon à travers un chinois fin.
  3. 3 Pour la sauce crème et persil : faites chauffer 100 ml de bouillon, Ajoutez 4 cuillères à soupe de crème fraîche, ajoutez du persil frais finement haché. Épaississez avec un peu de maïzena préalablement diluée dans un peu de lait.
  4. 4 Pour une sauce au curry : faites chauffer 100 ml de bouillon, ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche et du curry selon le goût. Épaississez avec un peu de Maïzena préalablement diluée dans un peu de lait.
  5. Pour finir
    Retrouvez moi sur mon blog pour encore plus de recettes : http://ceriseetcompagnie.over-blog.com
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