Salade de saint-jacques, mangue et clémentine, sauce passion et miel

Découvrez cette recette de Salade de saint-jacques, mangue et clémentine, sauce passion et miel. Une entrée fruitée, vitaminée et colorée pour votre repas de Saint-Valentin ou pour toute autre occasion !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 6 mn
  • 26 mn
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Préparation

  1. 1 Rincez quelques feuilles de roquette et épongez-la délicatement. Coupez la grenade en 2 et récupérez quelques grains... faites-le sous l'eau, cela évitera les taches et sera plus facile.
  2. 2 Pelez la clémentine, séparez les quartiers et retirez les peaux à l'aide d'un bon couteau. Coupez la mangue en tranches de 4 à 5 mm et découpez-y des coeurs à l'aide d'un emporte-pièce...
  3. 3 Retirez les feuilles des physalis et rincez les fruits. Ouvrez les fruits de la passion et pressez la pulpe dans une fine passoire. Récupérez quelques grains. Mélangez le jus obtenu avec le miel, l'huile d'olive et les quelques grains récupérés.
  4. 4 Dressez les assiettes avec la roquette, les coeurs de mangue, les quartiers de clémentine, les physalis, les grains de grenade.
  5. Pour finir
    Épongez les saint-jacques et faites-les griller 3 minutes de chaque côté dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez un peu et poivrez. Disposez-les sur les assiettes et arrosez avec la sauce aux fruits de la passion. Servez de suite.
C'est terminé
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