Focaccia farcie à la scarole

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Recette typique de Naples.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 40 mn
  • 3 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Déposer dans un grand saladier ou sur un plan de travail fariné la farine en fontaine. Faire fondre la levure dans l'eau tiède et le sucre. Les ajouter à la farine. Mélanger. Ajouter ensuite l'huile d'olive et le sel. Pétrir à la main pendant environ 15 min. Former une boule et couvrir d'un linge propre. Laisser reposer 2 heures à l'abri des courants d'air.
  2. 2 Laver la scarole. Dans un grand récipient, rissoler la gousse d'ail dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Y verser la scarole dont vous aurez coupé les feuilles, les olives dénoyautées, les câpres, les pignons de pin et les anchois. Déposer l'équivalent d'un verre d'eau et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes à feu doux. Saler légèrement.
  3. 3 Diviser la pâte en deux, une des deux parties doit être légèrement plus grande et épaisse. Étendre cette dernière dans un plat rond d'environ 32 cm de diamètre en faisant remonter la pâte sur le rebord, ce qui vous permettra d'assembler les deux pâtes par la suite, (pensez à huiler le fond de votre plat).
  4. 4 Déposer sur la pâte la préparation à la scarole en laissant un cm environ de marge autour de la pâte et bien refermer la focaccia pour qu'elle ne s'ouvre pas durant la cuisson. A l'aide d'un pinceau, huiler la surface de la focaccia puis, avec une fourchette, piquer légèrement sur toute la surface afin qu'elle ne gonfle pas de façon exagérée.
  5. Pour finir
    Laisser cuire au four à 220°pendant environ 20/25 min, selon la puissance de votre four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Kaki - 8 janvier 2024
Excellent

Excellente recette. Je la garde précieusement

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