Quatre-quart aux clémentines

4.5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Un quatre-quart super simple à réaliser et délicieux avec ses quartiers de clémentines qui diffusent leur arôme dans la pâte pendant la cuisson.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez les clémentines et séparez les quartiers. Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre sur feu doux, il ne doit pas cuire.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre fondu. Incorporez les oeufs un à un et terminez avec la farine tamisée.
  3. 3 Ajoutez la levure et le sucre vanillé. Mélangez bien. Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné ou plus simple, tapissé de papier cuisson. Déposez les quartiers de clémentine sur la pâte.
  4. Pour finir
    Enfournez et laissez cuire 30 à 35 min. Vérifiez à la fin de la cuisson avec un petit couteau. S'il ressort sans pâte collée dessus, c'est cuit ! Sortez le cake du four et laissez refroidir avant de le démouler et de le saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Sorella - 25 février 2021
Excellent

Fait sous forme de 6 minis quatre quart.
Je rajouterai des quartiers de fruit la prochaine fois.
Mais recette excellente et qui change.

Signaler Odile  - 11 février 2022
Excellent

Très bon gâteau, facile à réaliser...Je le referai sans hésitation...

Signaler Marie  - 16 janvier 2022
Excellent

Excellent

Signaler Marie Laure  - 2 mai 2019
Excellent

Délicieux gâteau facile à réaliser



Signaler Canada - 16 novembre 2016
Excellent

Excellent
Vraiment excellent! Léger, savoureux.

Notez cette recette