Sablés léopard : la recette facile

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Une recette qui a fait des émules... Laissez-vous aussi tenter !

Sabine Amadieu

http://www.confitbanane.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Travaillez le beurre avec une spatule ou à l'aide de la feuille du robot jusqu'à obtenir du beurre pommade.
  2. 2 Ajoutez la farine, le sucre et l’œuf. Travaillez à la main ou au robot (toujours avec la feuille) pour obtenir une boule de pâte homogène.
  3. 3 Séparez la pâte en 3 boules, une avec environ la moitié de la pâte (pour le blanc) et deux autres qui font deux fois le quart de la pâte (pour les pâtes marron claire et marron foncé). Dans la boule la plus grosse, incorporez l'amande en poudre. Dans les plus petites incorporez dans la première une 1 cuillère à café de cacao en poudre et dans la dernière 1 cuillère à soupe de cacao.
  4. 4 Pour faire le motif léopard, vous devez d'abord former des boudins fins de pâte marron clair. Ensuite vous devez enrouler les boudins de pâte marron clair dans de la pâte marron foncée (entièrement ou presque pour faire des tâches ouvertes) puis on termine en enroulant dans de la pâte blanche.
  5. 5 Le but étant d'obtenir différents boudins de même longueur et ayant un coeur marron clair puis brun foncé puis blanc.
  6. 6 Assemblez les 5-6 boudins ainsi obtenus pour former un gros boudin. Faites rouler pour bien l'arrondir et coller les petits boudins entre eux. S'il vous reste encore un peu de pâte vous pouvez enrouler votre gros boudin dans un tour de pâte.
  7. 7 Placez votre boudin au congélateur 20-30 min pour raffermir la pâte. Coupez des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
  8. Pour finir
    Faites cuire dans un four préchauffé à 180°c environ 15 min. Laissez les biscuits refroidir sur une grille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Pauline - 3 mars 2016
Pas mal

Et le temps de cuisson?
Il manque des étapes!!!
Dommage je voulais essayer!!!

Signaler Sellami - 24 février 2016

Wawwwww

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